安卓手机

智能手机5G时代,OPPO如何突围?

编辑:安安 2018-04-08 我要评论

智能手机作为智能科技产品,经历过无数次的技术革新,产业升级,不断被市场、被消费者严苛地洗礼着。在4G向5G升级,人工智能科技飞速发展的时代,手机下半场开启...

  智能手机作为智能科技产品,经历过无数次的技术革新,产业升级,不断被市场、被消费者严苛地洗礼着。在4G向5G升级,人工智能科技飞速发展的时代,手机下半场开启,在消费升级的推动下,作为全球第四的手机厂商OPPO在接下来的混战中将如何出招?

  坚持“初心”,升级硬实力

  “本分”是OPPO品牌理念的核心,本分初心的关键是制造高品质的产品,同时,精工的产品是依托于精准的消费洞察。OPPO的精品策略十分优秀,一直以来以创新的科技,品质工艺,打磨产品。对于现代的年轻消费者来说,不仅仅是外观设计与创新,更重要的是满足差异化需求。

  比如,拍照功能,OPPO R15搭载全新AI人像模式,通过双摄背景虚化、AI智慧美颜等多项创新拍照技术实现更自然的虚化。同时,前置2000万采用了3-HDR技术,带来了一次处理中即可实现像素级实时分级曝光,将AI拍照技术的智能升级。

  游戏功能,R15异形全面屏,APP适配,保证视觉效果,游戏没有上下黑边,同时创造了全屏多任务操作方式,让用户在看视频、玩儿游戏的时候,可以同时进行多项操作。网络连接与游戏体验更流畅。

  “渐变”布局,打造软实力

  在坚持本心打造硬实力的同时,OPPO升级软实力,“渐变”布局,科技创新、品牌升级、全球布局和产品观四个维度升级。

  OPPO副总裁吴强在春季新品媒体沟通会上发表主题演讲

  科技创新是产品升级的动力,从人工智能,到5G科技,用领先超前的黑科技震慑全场。打造5G精英团队,与纽约大学、北京邮电大学等国内外知名高校展开了产学研形式的合作,发展网络、终端、应用等主要技术领域。同时,在人工智能领域,OPPO在国际上与人工智能专家李飞飞率领的Google斯坦福实验室、在国内与商汤科技深度合作,在国内与国外多个地区成立科技中心。OPPO始终坚持提供本地化的体验,不是简单粗暴把别的地区成功的经验简单地复制,而是结合当地人群的使用习惯对产品不断进行优化。

  从单品到生态圈建设,是OPPO已经开始向行业显露的全新变化过程。与小米、华为等十大国产手机厂商一起发起成立快应用联盟后,OPPO又与战略合作伙伴商汤科技联合推出OPPO AR开发者平台。OPPO依靠更广泛的生态圈,将更多的软件和服务能力与硬件结合起来,形成与其他手机巨头的差异化。

  除此之外,OPPO的营销手段往往借用跨界的时尚元素,并在形式玩法上突破传统。新颖的营销策略,让以年轻人为主体的目标人群真正认可OPPO的时尚元素,在通过营销手段建立的品牌与用户关系上,让OPPO的品牌进一步与时尚元素结合,进而成为流行文化的一部分。

  2018年,智能手机市场格局是位次已定,还是充满变数。从OPPO的渐变中,我们可以清晰的感受到OPPO并不满足于现状。智能手机新一轮的洗牌过程,已经开始,且看位居销量前列的一众大牌如何围捕厮杀,让我们拭目以待。

文章来源:中国工程机械信息网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 关于360手机N7 Pro,你可能不知道以下这些真相

    关于360手机N7 Pro,你可能不知道以下这些真相

  • 超五成中国用户愿支付400美元以上费用买新手机

    超五成中国用户愿支付400美元以上费用买新手机

  • 1699元!华为畅享MAX正式发布:7.12寸大屏+5000mAh电

    1699元!华为畅享MAX正式发布:7.12寸大屏+5000mAh电

  • 魅族科技向用户致歉:X8延期十日发售,魅族16系

    魅族科技向用户致歉:X8延期十日发售,魅族16系