安卓手机

vivo去年就获得升降镜头专利 未来或用在更多手机上

编辑:安安 2018-03-12 我要评论

北京时间2月26日,vivo正式对外展示了概念手机APEX,这款手机以接近91%的屏占比和伸缩式的镜头引起了外界的关注,而在之后有消息称,Android之父Andi Rubin创办的手机公司...

 

北京时间2月26日,vivo正式对外展示了概念手机APEX,这款手机以接近91%的屏占比和伸缩式的镜头引起了外界的关注,而在之后有消息称,Android之父Andi Rubin创办的手机公司Essential Products取得了伸缩式镜头的设计专利,让vivo概念机的设计前景堪忧。

而在今天,vivo对外公布了他们的专利证书,实际上vivo早在去年7月就已经拿到了针对升降式镜头的中国设计发明专利,根据专利描述,摄像头内置电机控制,可伸出或缩回手机壳。

 

 

从专利曝光的结构图显示,vivo的伸缩式镜头采用了纯机械式结构,镜头升降通过螺纹杆链接,并有一个电机驱动完成。

 

 

vivo已经明确表示APEX是一款概念手机,不会量产,但他们不否认这样的伸缩镜头设计会被使用在未来更多的vivo手机上,就像屏下指纹技术一样

文章来源:腾讯数码

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 关于360手机N7 Pro,你可能不知道以下这些真相

    关于360手机N7 Pro,你可能不知道以下这些真相

  • 超五成中国用户愿支付400美元以上费用买新手机

    超五成中国用户愿支付400美元以上费用买新手机

  • 1699元!华为畅享MAX正式发布:7.12寸大屏+5000mAh电

    1699元!华为畅享MAX正式发布:7.12寸大屏+5000mAh电

  • 魅族科技向用户致歉:X8延期十日发售,魅族16系

    魅族科技向用户致歉:X8延期十日发售,魅族16系