安卓手机

华为研发语音助手“HiAssistant” 麒麟970用户独享

编辑/作者:安安 2018-03-07 我要评论

据xdadevelopers称,华为正在研发自己的语音助手,名叫HiAssistant,和三星Bixby、苹果Siri、亚马逊Alexa和谷歌Assistant类似。 HiAssistant只会在国行的搭载麒麟970和EMUI 8.1的机型上...

据xdadevelopers称,华为正在研发自己的语音助手,名叫“HiAssistant”,和三星Bixby、苹果Siri、亚马逊Alexa和谷歌Assistant类似。

华为研发语音助手“HiAssistant” 麒麟970用户独享

HiAssistant只会在国行的搭载麒麟970和EMUI 8.1的机型上出现,因为该功能需要NPU。

华为研发语音助手“HiAssistant” 麒麟970用户独享

麒麟970机型华为Mate 10 Pro

根据xdadevelopers对EMUI 8.1的代码分析,用户可以通过HiAssistant语音控制几乎所有设置。比如Wi-Fi、蓝牙、GPS、热点、屏幕旋转和音量等。

华为研发语音助手“HiAssistant” 麒麟970用户独享

麒麟970机型荣耀V10

另外,代码中还出现了对微信、QQ等APP的整合。所以预计语音控制这些APP也是HiAssistanta功能的一部分。

本文编辑:张哲

文章来源:泡泡网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 千元机怎么选?海信手机金刚4来了解一下

    千元机怎么选?海信手机金刚4来了解一下

  • 2000元以内的搭配骁龙845处理器的手机有哪些?

    2000元以内的搭配骁龙845处理器的手机有哪些?

  • 锤子旗舰降价一千元,成为了最便宜骁龙845手机

    锤子旗舰降价一千元,成为了最便宜骁龙845手机

  • 谷歌Pixel 3 Lite XL曝光,屏幕虽小但无「刘海」

    谷歌Pixel 3 Lite XL曝光,屏幕虽小但无「刘海」