安卓手机

三星也搞了一款屏下指纹识别手机,但是还有Home键?

编辑:安安 2018-02-14 我要评论

随着全面屏时代的到来,屏下指纹解锁技术将很有可能成为2018年新的趋势,前不久vivo已经实现了屏下指纹解锁技术的量产,发布了首款屏下指纹解锁手机vivo X20 Plus UD,其...

 

 

  随着全面屏时代的到来,屏下指纹解锁技术将很有可能成为2018年新的趋势,前不久vivo已经实现了屏下指纹解锁技术的量产,发布了首款屏下指纹解锁手机vivo X20 Plus UD,其实研发屏下指纹解锁技术的并不只有vivo一家,三星也在研发自己的屏幕下指纹解锁功能,只不过在没有完全成熟之前是不会贸然使用的。

  
  前不久三星的一个专利文件曝光,在里面可以看出他们也准备了一个屏幕下指纹解锁方案,并且很有可能在未来的手机上使用。有趣的是在里面还可以看到一个三星经典的home键。
  
  众所周知vivo推出的屏下指纹解锁技术是依靠于OLED屏幕的特性来完成的,vivo和其背后的传感器制造商Synaptics利用OLED屏幕有自发光的优势把传感器集成到OLED屏幕下方,采集OLED光源照射手指后的反光,并进行光学识别。
 
  
  而三星的这款技术是CrucialTec公司推出的,并且兼容OLED和LCD屏幕,也兼容光学式指纹识别和目前主流的电容式指纹识别两种方案。预计将会首次采用在三星的Note 9上面。
  
  根据图片来看三星采用的是椭圆形指纹识别区域,很有可能也是采用了光学指纹,在屏幕下方进行开孔实现的。
  
  看来三星依旧不想放弃自己经典的椭圆home键啊。
 
  
  指纹识别技术除了光学识别,还有超声波识别,曾经vivo和高通曾经合作想要使用这款识别模式,后来还是放弃了,可知高通的这项技术现在还不太成熟,不过未来很有可能也会成为屏下指纹识别技术的新模式。
  
  苹果的全面屏解锁方案是苹果的Face ID,推出之后一直饱受争议,其实我觉得如果两种识别方案可以互补使用,那才是更好的。因为两种解决方案在不同场景下有各自的优势。如果两家厂商能够合作,那将会是最好的选择。文章来源:我爱研发网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • ROG游戏手机领衔 科隆游戏展:ROG发布多款新品

    ROG游戏手机领衔 科隆游戏展:ROG发布多款新品

  • 畅玩欢乐不断电 小米正式开启“电源节”

    畅玩欢乐不断电 小米正式开启“电源节”

  • 隐形湿手指纹解锁 荣耀10铃兰白图赏

    隐形湿手指纹解锁 荣耀10铃兰白图赏

  • 小米8 SE限时直降100 6+64GB仅1899元

    小米8 SE限时直降100 6+64GB仅1899元