安卓手机

华为终于赢了,三星手机或将在国内全面禁售!

编辑:安安 2018-01-12 我要评论

在昨天美国召开的2018年的CES科技展上,余承东骄傲的宣布华为手机正式杀入美国市场,将和三星,苹果,LG等顶级手机厂商进行厮杀。我们都知道美国一个对专利极其讲究...

在昨天美国召开的2018年的CES科技展上,余承东骄傲的宣布华为手机正式杀入美国市场,将和三星,苹果,LG等顶级手机厂商进行厮杀。我们都知道美国一个对专利极其讲究的地方,没有专利你将会寸步难行。这也是为什么国产手机几乎都不敢去开拓美国市场的原因。而华为敢进入美国市场和三星苹果等较量,很大程度上还是因为华为有着过硬的储备专利。

华为的手机专利到底有多牛呢?说实在的,已经可以和三星苹果扳一扳手腕了。今天,华为就彻底打赢了一场和三星长达2年时间之久的专利战!这次的专利纠纷主要是在华为最拿手的无线通信专利方面,华为2016年5月分别在美国和中国起诉三星公司。经过近两年的审理,1月11日华为诉三星侵犯知识产权案在深圳中院知识产权法庭公开宣判。

华为终于赢了,三星手机或将在国内全面禁售!

深圳法院认定三星构成对华为的侵权,判定立即停止侵权,禁止以制造、销售、允诺销售等方式继续销售侵权产品。不得不说这真是牛大发了。当然,之前小智也说了,华为是在美国和中国两地同时发起对三星的专利诉讼,也就是说现在国内确实已经实锤了三星侵权,但是美国市场上还没有分出胜负。

华为终于赢了,三星手机或将在国内全面禁售!

小智个人分析一下,让我们来看看这件事会造成什么样的后果。首先在中国市场三星落败于华为,那么有两种方式解决。一是按照法院判决的那样,三星不准再制造相关侵权的手机型号,并且不得销售,说白了就是直接禁售。而无线通信专利基本上是属于三星各型号手机都无法绕开的专利,那么就有可能导致三星手机在中国的全面禁售!

华为终于赢了,三星手机或将在国内全面禁售!

这个代价对于三星来说还是非常大的,虽然说三星的主要市场并不在中国,不靠中国市场卖手机,三星并不会受到伤筋动骨的打击,但损失还是很大的,相信三星肯定不会答应的。那么还有一种方法就是三星主动和华为达成和解。这就需要三星拿出诚意,用等同的利益或是其它什么来让华为放过自己一马,小智相信这还是有比较大的可能性的。

而华为和三星除了在手机方面是竞争对手外,其他方面还是有比较深的合作关系的,不会闹的那么僵。具体可以参考三星和苹果之间的关系,两家也是打专利战打了N久,互有胜负,也都说要禁止售卖各家的产品,但结果并没有,双方还是深度合作。

华为终于赢了,三星手机或将在国内全面禁售!

文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • ROG游戏手机领衔 科隆游戏展:ROG发布多款新品

    ROG游戏手机领衔 科隆游戏展:ROG发布多款新品

  • 畅玩欢乐不断电 小米正式开启“电源节”

    畅玩欢乐不断电 小米正式开启“电源节”

  • 隐形湿手指纹解锁 荣耀10铃兰白图赏

    隐形湿手指纹解锁 荣耀10铃兰白图赏

  • 小米8 SE限时直降100 6+64GB仅1899元

    小米8 SE限时直降100 6+64GB仅1899元