安卓手机

先睹为快 Android手机QQ2013内测体验

编辑:李木然 2013-01-23 我要评论

此前有消息传出Android版手机QQ2013正在进行内测,不过由于是小范围的测试,所以很多用户可能并不了解,不过近期从官方得到的消息是,该版本将于1月底正式与广大用户...

  此前有消息传出Android版手机QQ2013正在进行内测,不过由于是小范围的测试,所以很多用户可能并不了解,不过近期从官方得到的消息是,该版本将于1月底正式与广大用户见面,为此,小编在这里也提前给大家预告下关于这个新版QQ的新功能,很劲爆的哦!

  首先还是从登录的起始页面说起,比起之前的版本,手机QQ2013在登录界面的设计上更加的简洁(如图所示),不仅将原有的一些登录设置项(群消息接收、手机PC同时在线以及声音提醒)合并在一个主要按钮下,用户还可以通过点击头像来切换默认登录的状态。而对于大部分用户常用的记住密码功能,通过密码后面的锁型图标即可实现。

  

 

  手机QQ2013登录界面

  如果说新版手机QQ中的最大亮点之处,自然是导航栏的下移调整,这项变动其实也是必然的,因为在目前iPhone版QQ中,导航栏就是位于整个面板的下方,对于单手握持手机的用户而言,这样调整的好处自然是不言而喻的。

  

 

  手机QQ2013菜单栏下移

  此外,手机QQ2013在好友分组上也进行了优化,将原有的群组内容进行分离操作,QQ群与讨论组将不再进行整合显示,这样分开后,QQ群以及讨论组的消息模块脉络也将更加的清晰,对于用户而言,这无疑是利好之举。

  

 

  QQ群、讨论组分离

  好友图标方面并没有做太多的改动,不过对于手机在线图标的显示似乎做了些调整,目前无论是以那种移动终端在线,比如Android、iPhone、ipad,都将一律显示为图标,不知道是不是故意如此设计,还是内测版存在的BUG,一切答案只能等该版正式上线方可知晓。

  

 

  手机QQ2013版显示

  

 

  PC端显示

  手机QQ的动态区域主要为用户提供关于空间动态以及插件等信息的快捷入口,通过以下两张对比图我们不难发现,手机QQ在新版2013中所预设的应用进行了比较大的精简操作,其中最引入关注的就是剔除了原有的手机管家组件,不知意欲何为呢?

  

 

  左侧为2012版,右侧为2013版

  接下来,我们就具体了解下手机QQ2013在聊天功能方面做了那些改变:

  1、在聊天框中,当没有实质性输入聊天内容时,手机QQ的发送按钮显示为灰色,既不可以状态,这主要是为了防止用户的误操作行为;

  

 

  2、聊天表情图标优化,新版手机QQ中,原有默认的几个表情包图标变的更加可爱,比如最近表情、彼尔德、贴图等;

  

 

  3、聊天应用多样化,虽说比起之前版本并没有实质性的增加什么内容,但更加鲜活的图标样式也显现出新版对于创新的改变;

  

 

  4、语音对讲区域变大,与话筒图标不同的是,手机QQ2013中将语音对讲区域扩大,用户在进行按住说话时,可在该区域进行任意的点击录话操作,增强了操作的灵活性。

  

 

  最后我们来关注大众喜闻乐见的名片功能,还记得上次改版后,小编原有相册中的图片顺序被打乱,不得已只能重新上传整理,好在这一次不需要这样麻烦的,相册没乱,页面也没变,唯一的小改变就是超级QQ图标的加入,至于超级QQ业务,小编在这就不打广告了,只是有一点不得其解,小编从来未开通过超级QQ,为何图标上显示LV53呢?文章来源:腾讯

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 持续引爆年轻市场 华为公布2018手机全球发货突破

    持续引爆年轻市场 华为公布2018手机全球发货突破

  • 宛如钱包!三星可折叠手机有望明年初发布

    宛如钱包!三星可折叠手机有望明年初发布

  • 四大散热科技 打手游就选努比亚红魔手机

    四大散热科技 打手游就选努比亚红魔手机

  • 三星Galaxy S9和 iPhone X哪个更值得入手?

    三星Galaxy S9和 iPhone X哪个更值得入手?