安全播报

高通芯片漏洞高达400处,超10亿用户被攻击,黑客盗取信息

编辑/作者:安安 2020-08-11 我要评论

最近,美国对华为销售元器件颁布了禁令,这就导致华为自己研发的麒麟芯片无法生产,只能使用高通的芯片,或者其他企业的芯片。而高通为了获取最大的利益,正积极...

  最近,美国对华为销售元器件颁布了禁令,这就导致华为自己研发的麒麟芯片无法生产,只能使用高通的芯片,或者其他企业的芯片。而高通为了获取最大的利益,正积极的和白宫接触,希望白宫可以解除向华为销售元器件的禁令!但高通还没有得到白宫的回复,自己却出事了!根据最新的报道,因为高通有漏洞,导致全球40%的安卓手机面临被黑客入侵的风险。这个漏洞十分的致命,在高通的骁龙芯片组的数字信号处理器中,黑客可以很容易的入侵手机,获得手机上的所有数据,包括联系人、位置、照片等等!

高通芯片漏洞高达400处,超10亿用户被攻击,黑客盗取信息

  国际知名安全软件研究机构Check Point指出高通的漏洞竟然高达400处,这也黑客可以轻而易举的获得用户手机信息,甚至还可以直接将手机“报废”!这对高通来说,这不是一个好消息。高通可是一个老牌的手机芯片,智能手机最初使用的都是高通芯片。高通中的我骁龙芯片,被中国的多款国产机使用,它可是在手机市场占40%的份额,地位独一无二!就在去年的5月份,在谷歌l/O开发者大会上,美国检测出一共有25亿人在使用安卓手机。

高通芯片漏洞高达400处,超10亿用户被攻击,黑客盗取信息

  而高通的问题芯片中,全球至少有10亿人受到波及,高通目前已经对这些漏洞开始补丁、修复,同时还向多家相关公司发布了相关漏洞的通知。虽然,高通第一时间对芯片进行弥补,但是,效果却并不理想。大家可能不知道,安卓系统碎片化的特性,使修复程序无法同步到所有的安卓手机上,这就意味着,安卓用户的隐私安全得不到立刻解决,一段时间内都暴露在外面,很是危险。其实,早在2014年的时候,高通骁龙就出现过问题,一些技术人员可以利用漏洞来攻破DRM,导致用户的隐私被盗。

高通芯片漏洞高达400处,超10亿用户被攻击,黑客盗取信息

  但是,美国并没有继续排查漏洞,就导致现在的芯片漏洞有400多处。虽然我们知道高通芯片有400多处漏洞,不过,幸运的是,这400处漏洞全部细节并没有被公布出来,只要高通可以在很短时间内向用户提供紧急修复程序服务,那么,黑客很难利用漏洞做一些不法行为。高通这次如果再不彻底解决漏洞的问题,以后就会出现更多的漏洞,到时就不保证黑客的攻击速度是否超过补丁的速度了!讲讲历史啊

文章来源:讲讲历史啊

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 警惕!买信息、扮身份、骗信任,注销校园贷骗

    警惕!买信息、扮身份、骗信任,注销校园贷骗

  • 高通芯片漏洞高达400处,超10亿用户被攻击,黑客

    高通芯片漏洞高达400处,超10亿用户被攻击,黑客

  • 【安全通告】Apache SkyWalking SQL注入漏洞安全风险

    【安全通告】Apache SkyWalking SQL注入漏洞安全风险

  • 济宁网警提醒:手机被植入木马 这些人被盯上

    济宁网警提醒:手机被植入木马 这些人被盯上