安全播报

重设手机都无用!Android 出现无法删除的恶意软件

编辑/作者:admin 2019-11-04 我要评论

重设手机都无用!Android 出现无法删除的恶意软件 Android 出现恶意软件早就不是新闻,不过今次这个就令受害者相当头痛,因为即使出动到重设手机这一招,都无法删除恶...

重设手机都无用!Android 出现无法删除的恶意软件

Android 出现恶意软件早就不是新闻,不过今次这个就令受害者相当头痛,因为即使出动到重设手机这一招,都无法删除恶意软件。

安全公司 Symantec 日前公告,指 Android 出现一款名为「xHelper」的恶意软件,现时每日有 131 部手机受感染,而过去六个月感染就多达 45000 部。

xHelper 会在手机上显示广告及通知以收取点选佣金。以恶意软件来讲破坏力虽然不算大,但问题在于它异常顽强,无论是解除安装或重设手机,xHelper 都会自行再重新安装,现时甚至未有完全摆脱的方法。

而且 xHelper 更会不断进化,即使过去有防毒程式可以阻截 xHelper,但对之后的版本还是无法免疫。如果 xHelper 「转行」偷取密码、网上资料甚至安装勒索程式的话,后果可说是不堪设想。

据报受害者大多是从网站下载及安装藏有 xHelper 的 APK 文件,换言之如果用可靠的应用商店下载APP,中毒机会相信大大减低。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苹果也中镖! 17款恶意APP藏木马病毒

    苹果也中镖! 17款恶意APP藏木马病毒

  • 重设手机都无用!Android 出现无法删除的恶意软件

    重设手机都无用!Android 出现无法删除的恶意软件

  • 难删除的恶意软件xHelper 已感染大量安卓设备

    难删除的恶意软件xHelper 已感染大量安卓设备

  • 高危!我国多个重要单位被境外APT黑客组织攻陷

    高危!我国多个重要单位被境外APT黑客组织攻陷