安全播报

一个APP就能跟踪你!谷歌应用商店下架7款间谍软件

编辑/作者:安安 2019-07-19 我要评论

7月18日消息,据外媒PhoneArena报道,谷歌从Goolge Play应用程序商店中下架了7个间谍应用软件。 据外媒SlashGear称,Avast安全软件公司的研究人员发现Goolge Play商店中有7个间谍...

  7月18日消息,据外媒PhoneArena报道,谷歌从Goolge Play应用程序商店中下架了7个间谍应用软件。

一个APP就能跟踪你!谷歌应用商店下架7款间谍软件

  据外媒SlashGear称,Avast安全软件公司的研究人员发现Goolge Play商店中有7个间谍应用程序,并且通过调查发现,这些应用程序主要是用来帮助用户跟踪他们的孩子、伴侣、员工等人,能够把目标者的位置、联系人、短信和通话记录等信息反馈给用户。不过,要想让这些程序发挥作用,用户首先必须能够访问目标对象的手机。

一个APP就能跟踪你!谷歌应用商店下架7款间谍软件

  此外,这些应用程序被安装到目标对象的手机上之后,会自动消除已安装的迹象,没有任何图标提醒被跟踪的人。Avast公司的部门主管表示,这些应用程序很可能会促进犯罪行为,被不法分子所利用,我们会将这些应用程序进行分类,与谷歌共同合作,将其从Goolge Play商店中删除。

一个APP就能跟踪你!谷歌应用商店下架7款间谍软件

  据了解,谷歌目前已将这7个应用程序从Goolge Play商店中删除。不过在删除前,这些应用程序已经被安装了共计13万次。其中间谍跟踪器和短信跟踪器这两个应用程序,分别被安装超过5万次。目前谷歌方面除了下架这些应用之外,还没有给出如何检测是否被安装了这些软件的方法,部分反病毒软件可能会将这些应用标记为恶意程序,理论上用户可以通过杀毒来进行清理。

文章来源:泡泡网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 高通芯片漏洞高达400处,超10亿用户被攻击,黑客

    高通芯片漏洞高达400处,超10亿用户被攻击,黑客

  • 【安全通告】Apache SkyWalking SQL注入漏洞安全风险

    【安全通告】Apache SkyWalking SQL注入漏洞安全风险

  • 济宁网警提醒:手机被植入木马 这些人被盯上

    济宁网警提醒:手机被植入木马 这些人被盯上

  • 移动应用的“隐私之殇”:非法窃取用户信息再

    移动应用的“隐私之殇”:非法窃取用户信息再