安全播报

4月份全国各级网络举报部门受理举报1206.2万件

编辑/作者:安安 2019-05-10 我要评论

中新网5月10日电 据中央网络安全和信息化委员会办公室(国家互联网信息办公室)官方微信消息,4月,全国各级网络举报部门受理举报1206.2万件,环比增长9.5%,同比下降...

  中新网5月10日电 据中央网络安全和信息化委员会办公室(国家互联网信息办公室)官方微信消息,4月,全国各级网络举报部门受理举报1206.2万件,环比增长9.5%,同比下降7.0%。

4月份全国各级网络举报部门受理举报1206.2万件

  图片来源:国家网信办官方微信

  其中,中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心受理19.7万件(包括各地网信办受理报送4.0万件),环比下降42.2%,同比增长29.6%;各地网信办举报部门受理230.5万件,环比增长76.6%,同比下降63.7%;全国主要网站受理960.0万件,环比增长1.2%,同比增长47.9%。

4月份全国各级网络举报部门受理举报1206.2万件

  图片来源:国家网信办官方微信

  在全国主要网站受理的举报中,微博、腾讯(微信、QQ、腾讯安全服务平台、腾讯网、腾讯微博)、百度、阿里巴巴、新浪网等主要商业网站受理量占63.0%,为605.2万件。

文章来源:中国新闻网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 突发!地中海航运疑似遭黑客袭击

    突发!地中海航运疑似遭黑客袭击

  • Android超级恶意软件“xHelper” 恢复出产设置后仍

    Android超级恶意软件“xHelper” 恢复出产设置后仍

  • 新型比特币勒索病毒出现!

    新型比特币勒索病毒出现!

  • 网络病毒依然无处不在,浏览网站需注意,不要

    网络病毒依然无处不在,浏览网站需注意,不要