安全播报

研究:5G网络存在漏洞 号码、文本等信息可能会泄露

编辑/作者:安安 2019-02-02 我要评论

北京时间2月2日早间消息,据美国科技媒体CNET报道,再过几个月,5G协议即将大面积推广使用,不过研究人员却在5G网络中发现一个漏洞。柏林工业大学、苏黎世联邦理工...

  北京时间2月2日早间消息,据美国科技媒体CNET报道,再过几个月,5G协议即将大面积推广使用,不过研究人员却在5G网络中发现一个漏洞。柏林工业大学、苏黎世联邦理工学院(Eidgenössische Technische Hochschule Zürich)和SINTEF Digital Norway公司在报告中谈到3G、4G和5G存在的隐私威胁,研究人员发现一个漏洞,它会影响认证和密匙协商机制 (Authentication and Key Agreement),AKA可以起到保护作用,让手机与蜂窝网络安全通信。

  因为新漏洞的存在,5G无线电波中可能被窃取信息,比如号码、文本信息。政府机构能够通过IMSI(国International Mobile Subscriber Identity,国际移动用户身份)来模拟信号塔,通过老式连接监测手机,新技术能提高安全性。IMSI可以假装是信号塔,欺骗手机,让它连接到自身,然后收集机密信息。当网络越来越先进,欺骗成功率下降,不过还是不能保证绝对安全。5G的AKA可以防止IMSI欺诈,但是研究人员找到一个新漏洞,它可以骗过身份协议,让它泄露机密信息。【责任编辑/毛毛】

文章来源:新浪科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人民日报:一些国家用网络霸权干涉别国内政,

    人民日报:一些国家用网络霸权干涉别国内政,

  • 百度信息安全治理半年报:共处理312.5亿条有害信

    百度信息安全治理半年报:共处理312.5亿条有害信

  • 手机丢了,设有密码,但微信的钱被盗刷!咋回事?

    手机丢了,设有密码,但微信的钱被盗刷!咋回事?

  • 腾讯安全:新型挖矿木马借提权工具攻击 超500台

    腾讯安全:新型挖矿木马借提权工具攻击 超500台