安全播报

小心被“人肉” 安卓再爆安全漏洞 解决办法超简单

编辑:安安 2018-09-05 我要评论

当下,用户们对个人隐私保护的重视程度日渐提升,毕竟谁也不想自己在论坛、网站、APP上发帖、购物就把自己家的地址给泄露出去。现在,有国外安全机构研究发现,当...

  当下,用户们对个人隐私保护的重视程度日渐提升,毕竟谁也不想自己在论坛、网站、APP上发帖、购物就把自己家的地址给泄露出去。现在,有国外安全机构研究发现,当前安卓系统中存在一个新的安全漏洞,会将用户的很多隐私信息泄露给手机上的所有应用程序,而这一漏洞几乎覆盖目前市面上95%以上的安卓手机。

小心被“人肉” 安卓再爆安全漏洞 解决办法超简单

  据悉,该漏洞代号为CVE-2018-9489,它能使手机上的应用程序绕过设备上现有的权限和安全检查机制,随意访问系统中的用户个人信息资料,这部分资料包括用户的IP地址、WiFi名称、MAC地址等等。黑客甚至可以利用该漏洞直接通过这部分信息来追查到机主的资料,甚至进行物理地址定位。

  看到这里就不得不想到近几日热度非常高的网络暴力——魔道祖师粉丝人肉网友致其自杀未遂事件了。虽然该事件中的涉事粉丝可能并不是利用该漏洞进行的人肉搜索,但如果其中有黑客参与,人肉搜索将变得非常简单。

小心被“人肉” 安卓再爆安全漏洞 解决办法超简单

  不过,发现该漏洞的机构同时还表示,想要修复该漏洞其实也很简单,只需要升级最新的安卓9.0系统,谷歌公司已经在最新一代的系统升级中修复了该BUG,但此前几代版本却并未进行修复,这样做的目的可能也是为了推进各大手机厂商加快基于安卓9.0系统升级的进程。

  关于安卓9.0系统,它主要是针对全面屏手机进行适配,同时也修复了前代版本中存在的诸多BUG,一定程度上还可以提升手机的流畅程度,对于用户们来说的确是非常有必要升级的。目前,很多手机厂商都已经为旗下各机型推送了全新的系统升级,但由于需要针对不同机型进行专门研发适配,故而整体的推送覆盖可能还要再持续一段时间。

文章来源:安兔兔

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 回顾iPhone盗刷门事件,我们如何避开“免密支付

    回顾iPhone盗刷门事件,我们如何避开“免密支付

  • WhatsApp曝出安全漏洞,视频电话会导致手机被控制

    WhatsApp曝出安全漏洞,视频电话会导致手机被控制

  • 谨防利用“手机号码实名认证”为由诈骗陷阱

    谨防利用“手机号码实名认证”为由诈骗陷阱

  • 阿里安全潘多拉实验室再曝Linux存严重漏洞:9成

    阿里安全潘多拉实验室再曝Linux存严重漏洞:9成