安全播报

下载APP把手机当遥控使用?小心流量被消耗!广东警方曝光5款安全问题突出的

编辑/作者:安安 2018-09-05 我要评论

根据公安部净网2018专项行动部署,为强化网络秩序安全整治,广东警方继续大力开展移动互联网应用安全监测工作, 2018年第二季度共通报处置和清理下架存在安全问题...

  根据公安部“净网2018”专项行动部署,为强化网络秩序安全整治,广东警方继续大力开展移动互联网应用安全监测工作,2018年第二季度共通报处置和清理下架存在安全问题APP近5万款。

下载APP把手机当遥控使用?小心流量被消耗!广东警方曝光5款安全问题突出的APP

  据了解,警方在清查中发现,“智能空调遥控器”“跳一跳辅助”“王者荣耀美化工具”“谁做家务”“快递早知道” 等5款APP,存在恶意广告推送、在用户不知情的情况下自动下载软件等突出安全问题, 涉及ZOL手机应用、当易网、游迅网、刷机精灵等APP发布平台。目前,广东警方已通报相关应用发布平台对存在安全问题的APP进行核查处置。

  2018年第二季度 安全问题突出的 5款APP

下载APP把手机当遥控使用?小心流量被消耗!广东警方曝光5款安全问题突出的APP

  广东省公安厅网警总队有关负责人表示,全省公安网警部门将继续按照公安部部署,推动“净网2018”专项深入开展,加强对利用APP窃取公民个人信息、盗窃诈骗以及传播病毒木马、恶意程序等违法犯罪活动的打击力度,震慑违法犯罪活动,不断净化全省移动互联网络环境。

文章来源:清远网警巡查执法

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 防不胜防 家里的电视都能中病毒你敢信?

    防不胜防 家里的电视都能中病毒你敢信?

  • “勒索病毒”这次盯上了微信支付,网络安全形

    “勒索病毒”这次盯上了微信支付,网络安全形

  • 微信支付回应勒索病毒事件:已封禁涉事账户

    微信支付回应勒索病毒事件:已封禁涉事账户

  • 各方联动打击互联网黑色产业链 恶意注册账号是

    各方联动打击互联网黑色产业链 恶意注册账号是