安全播报

Google发布4月Android安全补丁:修复60多处安全漏洞

编辑/作者:安安 2018-04-03 我要评论

为尚处于支持状态的Pixel和Nexus设备,Google于本周一发布了2018年4月Android安全补丁 ,共计修复60多处安全漏洞和BUG。目前已经面向Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Nexus 5...

  为尚处于支持状态的Pixel和Nexus设备,Google于本周一发布了2018年4月Android安全补丁 ,共计修复60多处安全漏洞和BUG。目前已经面向Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Nexus 5X, Nexus 6P和Pixel C设备推送,在2018-04-01安全补丁级别上修复19处安全漏洞,在2018-04-05安全补丁级别上修复43处安全漏洞。受影响的组件包括Android runtime、System、Kernel、Framework、Broadcom和高通组件以及Media框架。

  在安全公告中写道:“本次安全修复中最为严重的就是Media框架,能够让远程攻击者使用精心制作的文件在具备权限的进程中执行任意代码。从目前的评估来看该漏洞的破坏力惊人,攻击者可以通过该漏洞入侵设备,如果以开发为目的可以关闭平台和服务,而更严重的是能够绕过系统的安全运行机制。”

  除了安全补丁之外,Google还为尚处于支持状态的Pixel和Nexus设备提供了其他更新,重点提升了设备性能和连接能力,同时对短信、电池、登陆、认证、音频、GPS和用户界面等部分进行了改进。

  在紧急电话中能够更好的从VoLTE过度到VoWi-Fi,为Pixel, Pixel XL, Pixel 2, 和Pixel 2 XL改进Google Camera的短 视频 能力,为所有Google设备改进锁屏性能,为Pixel 2和Pixel 2 XL改进磁性传感器性能和WiFi稳定性,为Nexus 5X, Pixel, Pixel XL, Pixel 2,和Pixel 2 XL运营商版本改进VoLTE性能。

文章来源:太平洋网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 防不胜防 家里的电视都能中病毒你敢信?

    防不胜防 家里的电视都能中病毒你敢信?

  • “勒索病毒”这次盯上了微信支付,网络安全形

    “勒索病毒”这次盯上了微信支付,网络安全形

  • 微信支付回应勒索病毒事件:已封禁涉事账户

    微信支付回应勒索病毒事件:已封禁涉事账户

  • 各方联动打击互联网黑色产业链 恶意注册账号是

    各方联动打击互联网黑色产业链 恶意注册账号是