安全播报

手机疑似被操控!陌生人之间短信互骂 脏话连篇

编辑/作者:安安 2018-04-01 我要评论

最近,苏州市民张女士陆陆续续收到了不同的陌生号码发来的辱骂短信,内容脏话连篇,气得人直发抖。最初她以为是别人发错了,可没想到,情况愈演愈烈。 张女士:...

最近,苏州市民张女士陆陆续续收到了不同的陌生号码发来的辱骂短信,内容脏话连篇,气得人直发抖。最初她以为是别人发错了,可没想到,情况愈演愈烈。

张女士:我开始就认为是诈骗短信,没理会,后来特别特别多,而且我就感觉到有点像故意报复。

奇怪的是,这些短信没有对张女士提出任何的要求,只是单纯的辱骂,并不像是诈骗短信,而且根据号码拨打过去,是能够接通的,但对方的回答令人吃惊。

“骂人的,我刚刚也收到了,我都没理,都拉黑了。”

电话那头是一位南京的机主,他表示,自己根本就不认识张女士,也从来没有给张女士发过这条短信,相反,自己也是和张女士一样的受害者,正在接受各种陌生短信的辱骂。

而另一位接通电话的机主,同样表示不认识张女士,也没有给张女士发过短信,但对于自己接到的辱骂短信,他选择了回骂回去,记者发现,在张女士收到的短信里,的确也夹杂着这样的质问,似乎张女士的手机号,也在给别人发着辱骂短信,对于这个奇怪的现象,记者咨询了专业网络工程师,业内人士表示,张女士等人的手机,可能是被恶意软件操控了。

业内人士 付晓乐:APP安装的时候可能需要用户授权访问通讯录、访问短信发送接口,然后用户觉得无所谓,都同意了,实际上一旦授权以后APP后台就拿到了机主的号码,它的后台可能有成千上万的手机号码,它又有一个发送短信的权限,相当于APP后台可以轻而易举 做任意的点对点的短信的发送。

也就是说,这些看上去来自全国各地的号码,其实可能都是在同一台电脑上发出的,一只无形的手,以各个机主的名义互相发送辱骂短信,引导机主们互相对骂,或许是个恶意十足的恶作剧。

市民在给手机安装软件时,一定要注意查看授权权限,以免被恶意软件操控。

文章来源:北青网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 防不胜防 家里的电视都能中病毒你敢信?

    防不胜防 家里的电视都能中病毒你敢信?

  • “勒索病毒”这次盯上了微信支付,网络安全形

    “勒索病毒”这次盯上了微信支付,网络安全形

  • 微信支付回应勒索病毒事件:已封禁涉事账户

    微信支付回应勒索病毒事件:已封禁涉事账户

  • 各方联动打击互联网黑色产业链 恶意注册账号是

    各方联动打击互联网黑色产业链 恶意注册账号是