安全播报

Adobe Reader曝光高危漏洞!360国内首家支持防护

编辑/作者:安安 2018-03-07 我要评论

近日,Adobe Acrobat Reader被发现存在远程代码执行漏洞(CVE-2018-4901),可影响Reader主流版本,攻击者可利用恶意邮件附件或网页等发起攻击,打开PDF文档就会中招,电脑将变...

近日,Adobe Acrobat Reader被发现存在远程代码执行漏洞(CVE-2018-4901),可影响Reader主流版本,攻击者可利用恶意邮件附件或网页等发起攻击,打开PDF文档就会中招,电脑将变成黑客操控的肉鸡!

目前,Adobe官方已针对受影响版本提供补丁,用户可通过安全软件推送打好补丁;同时, 360安全卫士及360杀毒已率先支持对恶意文档的查杀防护,即使没打补丁,也能帮用户轻松免疫漏洞风险。

Adobe Acrobat Reader 是最为流行且功能丰富的 PDF 阅读器。它拥有庞大的用户群,也通常是系统中的默认的PDF阅读器,常作为插件集成在网页浏览器中。因此,该漏洞在被攻击者利用时,也可通过诱导用户访问恶意网页或发送电子邮件附件而触发。

据国外安全研究员披露,攻击者通过构造恶意的文件结构配合上 Java 代码导致用户打开 PDF 文档时触发缓冲区溢出漏洞。

Adobe将该漏洞评为重要,这意味着该漏洞呈现出一定的风险,但目前没有发现已知的在野漏洞利用案例。据360安全专家分析,虽然成功利用该漏洞难度较大,但不排除漏洞利用代码公布后会出现真实攻击案例。

对此,360安全专家提醒用户尽快打好补丁,360安全卫士已经针对受影响的Adobe Reader2018/2017/2015版本用户推送官方补丁,用户也可自行通过安全软件进行漏洞扫描及修复。

即便没打补丁的用户也不必担心,360安全卫士现已国内首家针对该漏洞实现防护,用户可通过360安全卫士及360杀毒全面查杀清理利用该漏洞的各类攻击。

此外,鉴于Adobe目前提供的完整更新包仅支持英文版,360安全专家提醒受影响的中文版本用户不要盲目升级,以免影响正常使用。

附:CVE-2018-4901漏洞影响版本

 
文章来源:雷锋网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 中国手机浏览器市场格局未定,超五成用户担心

    中国手机浏览器市场格局未定,超五成用户担心

  • 赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱?泄露隐私提现难

    赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱?泄露隐私提现难

  • 报告:网络犯罪更多瞄准安卓用户 苹果不足1%

    报告:网络犯罪更多瞄准安卓用户 苹果不足1%

  • “主页保安”成锁主页病毒母体 腾讯电脑管家精

    “主页保安”成锁主页病毒母体 腾讯电脑管家精