安全播报

男子高铁上偷手机被抓 民警从其身上搜出5部手机

编辑:安安 2018-02-13 我要评论

2月10日,江苏南京铁路公安处的民警接到指令,一名偷窃成瘾的前科人员周某,即将从常州乘车前往南京,警方研判认为此人作案嫌疑重大,便从常州站上车,一路盯梢该...

  2月10日,江苏南京铁路公安处的民警接到指令,一名偷窃成瘾的前科人员周某,即将从常州乘车前往南京,警方研判认为此人作案嫌疑重大,便从常州站上车,一路盯梢该男子,列车快要开到南京时,该男子突然起身行动。

  得手之后,该男子准备下车,警方立刻实施抓捕。而被盗乘客,对这一切是浑然不知,直到警方归还手机时,才从睡梦中惊醒。而在随后的搜查中,警方又在周某身上,搜出了另外4部被盗手机,一天内盗窃了5部手机,总案值达2万元。

  最终,该男子被刑拘。春运路上,人流十分密集,盗窃也时有发生。根据南京铁路公安统计,今年春运以来,已经查办了6起偷窃案件。警方提醒,贵重物品务必携带在身,独自乘车时最好不要睡觉,此外,行李的摆放,也要巧妙避开视野盲区。

文章来源:新浪

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 欢乐过六一 360手机卫士教你智识儿童节五大诈骗

    欢乐过六一 360手机卫士教你智识儿童节五大诈骗

  • 探秘反电信诈骗中心:骗子正行骗,警察拦截电

    探秘反电信诈骗中心:骗子正行骗,警察拦截电

  • 360发现EOS系列高危安全漏洞 EOS引领众多虚拟币币

    360发现EOS系列高危安全漏洞 EOS引领众多虚拟币币

  • 手机支付八大安全指南

    手机支付八大安全指南