安全播报

CPU补丁会让电脑变多慢?

编辑:安安 2018-01-19 我要评论

(原标题:CPU补丁会让电脑变多慢?) 360专家解疑答惑 日前,CPU漏洞风波席卷全球,多家知名芯片厂商近20年推出的CPU都会受到影响,英特尔等芯片厂商正在针对这两组CPU漏...

  (原标题:CPU补丁会让电脑变多慢?)

  360专家解疑答惑

  日前,CPU漏洞风波席卷全球,多家知名芯片厂商近20年推出的CPU都会受到影响,英特尔等芯片厂商正在针对这两组CPU漏洞陆续发布微码固件补丁。但是关于安装补丁会严重影响系统性能的言论也引起用户的恐慌。360助理总裁、首席安全工程师郑文彬指出,普通用户一些硬件比较新的电脑,安装补丁造成的性能损失几乎可以忽略不计。

  1月9日,微软发布公告表示,运行2016年后的Windows 10的电脑和运行2015年代处理器的Windows 10的电脑,测试显示性能下降并不明显,在这些旧处理器上运行Windows 8或Windows 7的电脑,大部分用户会注意到系统性能的下降;1月10日,英特尔也公布了测试数据,在使用Windows 10的第六、第七和第八代英特尔酷睿处理器平台上测试显示,性能变化并不显著。

  微码补丁发布流程较为复杂,下载安装过程步骤较多,用户需要根据自己的设备类型和型号到OEM厂商(如戴尔、联想等)获取相应的微码补丁。对此,360安全卫士发布了CPU漏洞免疫工具,可以帮助用户快速找到硬件对应的微码补丁下载地址。

  由于厂商提供的修复补丁可能带来兼容性或性能下降的风险,郑文彬建议一些安装补丁对系统影响偏大的用户,可以通过升级浏览器缓解恶意攻击,等待芯片厂商发布更具有针对性的补丁。

文章来源: 南京日报(南京)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 欢乐过六一 360手机卫士教你智识儿童节五大诈骗

    欢乐过六一 360手机卫士教你智识儿童节五大诈骗

  • 探秘反电信诈骗中心:骗子正行骗,警察拦截电

    探秘反电信诈骗中心:骗子正行骗,警察拦截电

  • 360发现EOS系列高危安全漏洞 EOS引领众多虚拟币币

    360发现EOS系列高危安全漏洞 EOS引领众多虚拟币币

  • 手机支付八大安全指南

    手机支付八大安全指南