安全播报

近四成手机游戏恐泄露用户隐私

编辑/作者:李木然 2013-03-17 我要评论

 央视3·15晚会曝光了多款安卓APP调取用户隐私信息,引起了市民的广泛关注。记者昨天从360互联网安全中心获悉,有近四成的手机游戏存在调用过多权限的情况,导致通...

  央视3·15晚会曝光了多款安卓APP调取用户隐私信息,引起了市民的广泛关注。记者昨天从360互联网安全中心获悉,有近四成的手机游戏存在调用过多权限的情况,导致通讯录、短信等用户敏感的数据被随意读取,此类“越权”APP的大量存在直接威胁到手机用户的隐私安全。

  360手机卫士截获的一款名为《简单计算器》的APP,经验证其被开发者恶意篡改,加入了恶意扣费代码。当用户将其安装到手机上后就会被恶意扣费,同时它还窃取机主的联系人、短信内容等隐私信息,然后回传给开发者。而爱聊、重庆小面、手电筒、实用闹钟、超炫动态壁纸的某些较早版本中,也潜藏着不可告人的秘密,如读取用户的通讯录、定位、分享账号等隐私信息,用户安装后都将面临隐私泄露风险。天津理工大学电子信息工程学院院长魏臻提醒,市民应采取一系列防范措施保护手机安全,比如通过优质的下载平台下载APP;安装手机安全应用,通过安全应用查杀手机木马、管理APP权限,阻止APP收集隐私和通过各种途径将其上传。

文章来源:城市快报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 快自查!他被中国电信、中国移动开通9个手机号

    快自查!他被中国电信、中国移动开通9个手机号

  • 男子盗窃快餐店22次,扫手机二维码转走了6800元

    男子盗窃快餐店22次,扫手机二维码转走了6800元

  • 挖矿木马病毒“DTLMiner”的最新变种最近被瑞星安

    挖矿木马病毒“DTLMiner”的最新变种最近被瑞星安

  • 腾讯安全:新型勒索病毒偏爱Windows系统 国内已有

    腾讯安全:新型勒索病毒偏爱Windows系统 国内已有