行业报告

德勤趋势报告:2023年发达国家智能手机普及率将达90%

编辑/作者:安安 2018-03-02 我要评论

德勤近日发布《AI趋势报告》,对人工智能、AR等前沿科技趋势进行了分析与预测。 德勤预计,2018年将有超过10亿智能手机用户至少有过一次AR内容创作经历,2020年直接营...

  德勤近日发布《AI趋势报告》,对人工智能、AR等前沿科技趋势进行了分析与预测。

  德勤预计,2018年将有超过10亿智能手机用户至少有过一次AR内容创作经历,2020年直接营收将达到10亿美元,相当于2018年营收的10倍。

  2018年之前,AR技术可能更多用于脸部过滤自拍,但现在及以后,与明星合唱、与老虎互动、与球星玩球等,都可以通过AR获得更加真实的体验。

  德勤预计,到2023年底,在全球发达国家成年人群中,智能手机普及率将达到90%,而2018年这一数字为85%。

  2023年,全球智能手机销量将达18.5亿部,与2018年相比增长19%。智能手机平均销售价格将达到350美元,与2017年底时相比增长8%。售价超过1000美元的智能手机数量为1.8亿部。

  智能手机的升级换代,将体现在连接性、处理器、摄像头、软件、AI、内存、传感器等隐形因素上。

  德勤预计,2018年,在全球成年智能手机用户中,45%担心使用手机时间过长。在18岁-24岁人群中,2/3认为自己使用手机时间太长。

  2017年,人们每天平均看手机50次。但真正对手机上瘾的比例不到3%。

  德勤预计,用于全球数据中心的机器学习芯片的年销量,将从2016年的10万片至20万片,增加到2018年的80万片,这些芯片将越来越多地使用机器学习技术。

  德勤预计,越来越多的中型和大型企业开始部署机器学习,2018年将是2017年的两倍,2020年将是2018年的四倍。

  但是,从业人员数量、工具不够成熟、获取数据困难等将限制机器学习技术的普及。

  德勤预计,2018年广播和事件直播将带来超过5450亿美元的直接营收,其中98.5%来自传统行业,剩余部分来自流媒体直播和电子竞技。

  德勤预计,2020年,全球数字订阅将达到6.8亿份(每月平均费用低于10美元),其中,视频点播订阅3.75亿份,音乐订阅1.5亿份,游戏订阅3500万份,新闻订阅2000万份。

  德勤预计,在北美,80%的成年人至少使用一种类型的广告拦截,50%的成年人使用2种类型的广告拦截。这对网络广告市场是一个巨大挑战。

  德勤预计,在美国、加拿大和英国,2018年和2019年,人们观看传统电视的时间将下滑5%至15%。但这并不是一个临界点,而是与过去7年的趋势基本一致。

  德勤预计,2018年,20%的北美家庭将通过手机移动网络进行全部的互联网数据接入.随着5G的商用,移动互联网将成为更多人的选择。

  德勤预计,2018年将有10亿乘客乘坐拥有互联网连接(IFC)的飞机,与2017年相比提高20%。10%的乘客愿意为IFC支付费用,这些人群将为航空公司创造约10亿美元营收。

文章来源:腾讯科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 2018第二期智能硬件质量报告出炉 华为、小米、

    2018第二期智能硬件质量报告出炉 华为、小米、

  • 360发布2018年Q3中国手机安全状况报告

    360发布2018年Q3中国手机安全状况报告

  • 2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会开幕

    2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会开幕

  • 人工智能专利报告发布:百度全国第一、中科院

    人工智能专利报告发布:百度全国第一、中科院