行业报告

安全性能UP:Android P或禁止闲置应用访问手机相机

编辑/作者:安安 2018-02-21 我要评论

由于新一代Android平台的甜点名称还未公布,我们现在也只能用Android P来指代该系统。目前谷歌尚未公布这款Android P系统的细节,但鉴于Android开源的特性,该系统的部分功...

  由于新一代Android平台的甜点名称还未公布,我们现在也只能用“Android P”来指代该系统。目前谷歌尚未公布这款Android P系统的细节,但鉴于Android开源的特性,该系统的部分功能细节已经浮出了水面。最新消息指出Android P在安全方面有所提升,并不会让闲置应用访问到设备的相机。

  根据一份所提交的Android开源项目源代码,Android P拥有一项全新的设置,该系统将禁止后台的闲置应用访问到相机。这样一来,系统便可避免后台运行的恶意应用在用户不知情的情况下利用相机来窃取信息等。

安全性能UP:Android P或禁止闲置应用访问手机相机

  谷歌Android

  这样的操作上通过追踪应用的用户ID来实现的,只要应用被下载、且用户ID相、一致的时候,Android将会为每一个应用分配用户ID。

  如果,如果Android P检测到用户ID处于闲置状态,系统便将立即生成一个错误,以防止访问相机。

文章来源:天极网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 奇安信发布《数据泄露典型判例分析报告》:泄

    奇安信发布《数据泄露典型判例分析报告》:泄

  • IDC报告解读:奇安信集团获中国态势感知市场领

    IDC报告解读:奇安信集团获中国态势感知市场领

  • 赛迪报告:奇安信领跑中国网络安全服务市场

    赛迪报告:奇安信领跑中国网络安全服务市场

  • 腾讯2018游戏安全行业报告:Steam盗号木马每日感

    腾讯2018游戏安全行业报告:Steam盗号木马每日感