行业报告

iPhoneX的Face ID:防不了双胞胎

编辑/作者:李木然 2017-11-05 我要评论

这几天是苹果粉丝的狂欢节,当然也只能是有钱的苹果粉丝的狂欢节,因为IPhoneX作为一款划时代的产品,的确给我们带来了诸多的最新科技,无论是从颜值、性能还有使...

  这几天是苹果粉丝的狂欢节,当然也只能是有钱的苹果粉丝的狂欢节,因为IPhoneX作为一款划时代的产品,的确给我们带来了诸多的最新科技,无论是从颜值、性能还有使用体验都是一次质的飞跃,而最让粉丝们喜爱的就是最新的face id面部识别技术,这项技术号称比以往的touch id指纹识别技术安全20倍,因为face id的错误识别率只有一百万分之一,而指纹识别的touch id错误识别率是五万分之一,所以如此算来,face id确实是touch id的20倍,但是现实真的如此吗?

 

  其实以上的所谓的错误识别率,只是在理论的前提下,也就是说在正常使用的前提下,例如说指纹识别技术,如果别人在你睡着的前提下,那么识别率肯定是百分之百正确的,有就是说,指纹识别还是有这样的弊端的。那么面部识别呢?之前有国外的双胞胎网友测试,双胞胎是可以通过face id的测试的,也就是说,你的手机可以被你的双胞胎兄弟打开,不过face id也有自己的优势,那就是你睡觉的时候,眼睛扫描不上了,这样是打不开手机的,相对于指纹识别,就显得更安全了。后来网上也相传说亲兄弟也能打开,不过没有视频验证,相信也只是在博眼球瞎传而已。

  对此,你有什么看法呢?

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 赛迪研究院发布2019年中国人工智能企业100强榜单

    赛迪研究院发布2019年中国人工智能企业100强榜单

  • 2019网安人才市场报告:政企最缺安全运营 安全企

    2019网安人才市场报告:政企最缺安全运营 安全企

  • 奇安信与智联招聘联合发布《2019网络安全人才市

    奇安信与智联招聘联合发布《2019网络安全人才市

  • 中国移动互联网2019半年大报告:下沉市场、5G、

    中国移动互联网2019半年大报告:下沉市场、5G、