行业报告

工信部数据:垃圾短信暴减

编辑/作者:李木然 2015-05-02 我要评论

刚刚我们给出了工信部统计的一季度不良手机软件名录,而在此次电信服务质量通告中,还有一些数据值得注意。 据了解,一季度,通过12300申诉热线、政府网站等渠道,...

刚刚我们给出了工信部统计的一季度不良手机软件名录,而在此次电信服务质量通告中,还有一些数据值得注意。

  据了解,一季度,通过12300申诉热线、政府网站等渠道,共受理有关电信服务的申诉15903人次,较2014年四季度上升0.4% 。因为三大运营商用户总数不均衡,更具参考价值的没百万用户申诉人次,电信最多 。

  其中,收费争议方面的申诉占申诉总量的34.9%,较上季度上升3.7%,主要涉及手机上网流量费争议,增值业务扣费争议等问题;

  网络质量方面的申诉占申诉总量的16.7%,与上季度持平;

  用户服务方面的申诉占申诉总量的48.4%,较上季度下降3.7%。

  在垃圾短信 方面,一季度,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心受理有效垃圾短信举报21030件次,较上季度下降46.9% 。

  值得注意的是,工信部还敦促5家虚拟运营商尽快开通人工客服。

文章来源:驱动之家

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会开幕

    2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会开幕

  • 人工智能专利报告发布:百度全国第一、中科院

    人工智能专利报告发布:百度全国第一、中科院

  • 2018年10月美国畅销手机市场分析报告

    2018年10月美国畅销手机市场分析报告

  • 腾讯安全反病毒实验室发布《2018年Q3季度互联网

    腾讯安全反病毒实验室发布《2018年Q3季度互联网