行业报告

DCCI发布移动安全现状调查报告 安全开放平台成未来

编辑:李木然 2013-04-26 我要评论

近日,DCCI发布了《中国移动安全现状调查报告》。报告数据显示:94.9%的用户对手机缺乏安全感,45.4%的移动用户没有安装手机安全软件,过半移动用户缺少手机安全保护...

  近日,DCCI发布了《中国移动安全现状调查报告》。报告数据显示:94.9%的用户对手机缺乏安全感,45.4%的移动用户没有安装手机安全软件,过半移动用户缺少手机安全保护。移动互联网需要全新移动安全解决方案,安全开放平台成未来发展趋势。

  2013最新统计,中国智能手机用户已经突破4亿。然而,智能手机给我们带来便捷生活的同时,各种安全问题也一直困扰着数以亿计的用户,虽然手机安全软件行业正在快速发展,但庞大的用户数量以及用户安全意识的相对薄弱,使得中国智能手机用户面临着严重的移动安全威胁,中国移动安全现状不容乐观。

  报告数据显示:94.9%的用户对手机缺乏安全感,过半移动用户认为自己手机处于非常不安全或不太安全的状态,用户安全意识有了一定程度的觉醒。但80%以上的用户表示对移动安全问题一点都不关注或不太关注,移动用户安全意识有待提高。

DCCI发布移动安全现状调查报告 安全开放平台成未来
DCCI发布移动安全现状调查报告 安全开放平台成未来

  移动互联网经过多年的发展,安全问题尤为严重。手机病毒、风险软件、“钓鱼”网站、“流氓软件”、垃圾短信以及骚扰电话等问题层出不穷,对用户的手机安全造成严重危害,然而用户对移动安全威胁的认知却不尽人意。

DCCI发布移动安全现状调查报告 安全开放平台成未来

  目前移动安全防护除了靠用户良好的使用习惯外,主要通过手机安全软件的保护,那么用户对于手机安全软件的安装和使用情况又是怎样的呢?据报告调查结果显示移动安全软件普及率只有54.6%,4成以上的用户手机处于裸奔状态。而在已安装手机安全软件的用户中,47.9%的用户不会经常使用手机安全软件,可见手机安全软件对于用户的保护范围有限。

DCCI发布移动安全现状调查报告 安全开放平台成未来

  面对不够完善的移动互联网生态环境,为最大范围的保护移动用户,监控移动应用下载源与下载通道,移动安全急需更广泛的安全防御方式。真正让每一个手机基础软件具备安全能力,才是移动安全未来的发展趋势。

  国内,已经有安全开放平台的相关案例,据悉,2012年9月,国内最早专注于移动安全的企业安全管家,推出了安管云开放平台,平台的创立,颠覆了原有移动安全产业格局,为移动安全提供了全新的解决方案。

DCCI发布移动安全现状调查报告 安全开放平台成未来
DCCI发布移动安全现状调查报告 安全开放平台成未来

  安管云开放平台基于全新“降维安全”理念,将移动安全技术与服务对外开放旨在让手机基础软件具备安全防御能力,每一款应用都可以为用户提供安全保障与防护。通过半年的顺利运行,已经取得初步成效,并得到行业合作伙伴的认可和支持。安管云开放平台希望为产业搭建一个开放的安全体系,联合各方力量,共同压缩手机恶意软件的生存空间,为用户打造安全绿色的手机使用环境,让安全无处不在。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AppOptix报告:大屏手机会消磨掉更多的使用时间

    AppOptix报告:大屏手机会消磨掉更多的使用时间

  • <中老年互联网生活研究报告>发布:中老年人

    <中老年互联网生活研究报告>发布:中老年人

  • 质量是企业的生命线 2018年度315手机质量调查报告

    质量是企业的生命线 2018年度315手机质量调查报告

  • 安兔兔2月手机跑分公布 Mate 10榜首

    安兔兔2月手机跑分公布 Mate 10榜首