行业报告

360手机卫士市场份额超70%

编辑/作者:李木然 2013-03-07 我要评论

日前,移动互联网第三方数据公司艾瑞咨询发布了2013年1月数据,值得关注的是移动安全领域,360手机卫士已超过70%的市场份额,成为行业领导者...

  日前,移动互联网第三方数据公司艾瑞咨询发布了2013年1月数据,值得关注的是移动安全领域,360手机卫士已超过70%的市场份额,成为行业领导者。

  2013年,手机安全已成为用户最为关注的问题之一,因为47%的用户正面临垃圾短信、骚扰电话和手机APP弹窗广告的袭扰,19.2%的用户经常遭遇手机变慢等问题,14.5%的用户最担心手机隐私泄露等问题。为此,越来越多的用户开始通过使用安全软件来确保手机安全,仅2013年1月份,手机安全软件的月度总使用次数达到38亿人次,平均每天有超过1.2亿用户在使用手机安全软件。

  业内人士指出,更多企业涉足移动安全领域,使得该市场逐渐走向成熟。目前,360手机卫士以超过70%市场份额的绝对优势形成第一阵营;腾讯手机管家、LBE安全大师、安全管家、网秦等国内手机安全厂商和Mcafee、AVG杀毒、Avast、趋势等国外手机安全厂商,成为手机安全领域的另外两股势力。

文章来源:长沙晚报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 2018第二期智能硬件质量报告出炉 华为、小米、

    2018第二期智能硬件质量报告出炉 华为、小米、

  • 360发布2018年Q3中国手机安全状况报告

    360发布2018年Q3中国手机安全状况报告

  • 2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会开幕

    2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会开幕

  • 人工智能专利报告发布:百度全国第一、中科院

    人工智能专利报告发布:百度全国第一、中科院