行业报告

360手机卫士市场份额已达79.6%

编辑:李木然 2013-01-30 我要评论

近日,北京零点调查公司发布了《2012年度智能手机用户安全行为研究》报告,报告指出:近年来伴随移动安全形势的急剧恶化,手机用户的安全意识也在逐步加强,而在...

  近日,北京零点调查公司发布了《2012年度智能手机用户安全行为研究》报告,报告指出:近年来伴随移动安全形势的急剧恶化,手机用户的安全意识也在逐步加强,而在对手机安全类产品的选择上,360手机卫士以79.6%的市场使用率排名第一,市场份额保持绝对领先地位。

  零点调查显示,2012年中,手机安全形势急剧恶化,并已深为用户感知,如在用户最关注的手机安全隐患调研中,47%的受访者表示目前正面临垃圾短信、骚扰电话和手机APP弹窗广告的袭扰,另有19.2%的受访者经常遭遇手机变慢等问题,14.5%的受访者最担心手机丢失后隐私泄漏,7.9%的受访者担心手机吸费和流量问题等。

  面对如此复杂的手机安全威胁,60.8%的用户已开始主动选择使用手机安全软件进行自我防范,进行垃圾短信、骚扰电话和恶意广告的过滤,主动定期查杀木马、清理系统、查看上网流量并对联系人、短信、通讯录进行加密、备份等。

  其中,系统优化以52%的使用率成为用户最常用到的功能,另有47.3%的用户已养成定期对手机做安全体检、查杀手机木马的习惯,45.1%用户的则正通过安全产品提供的防骚扰功能实现对垃圾短信、骚扰电话的过滤,7.4%用户最常使用信息加密等服务,5.8%的用户经常使用备份功能和防盗服务。

  另据调研统计显示,360手机卫士是目前用户使用率最高的安全产品,市场使用率高达79.6%,并在单周活跃度调查中,以31.8%的活跃度在同类产品中保持领先,另因在优化、管理方面存在的显著优势,360手机卫士在iPhone平台上的表现也更为抢眼,市场使用率高达86.8%。

  业内人士指出,通过本次调研结果表明,在智能手机用户数量不断激增的同时,面对移动安全威胁的凸显,用户正在不断提升安全意识,并已开始认同于选择安全产品来加以防范,为此,手机安全市场也将开始从市场导入期向成熟期演进。

  而在逐渐成熟的市场环境中,产品的实际性能、服务将成为用户选择使用的关键指标, 360手机卫士采用了自主研发的QVS+云查杀的双核查杀引擎,双引擎查杀手机木马,通过智能云拦截、云标识和云举报技术,有效过滤垃圾短信、骚扰电话,屡次以优异成绩获得VB100、AVC、西海岸等国际权威认证,过硬的技术实力和出色的用户体验,也确保了其占有率的持续上升。

  早在今年5月,国内另一权威咨询机构艾瑞也在对移动智能终端用户的使用行为进行连续监测后发布数据指出,360手机卫士在移动安全市场的用户月度覆盖率已经达到70.3%,成为智能手机用户的标配应用软件。

文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 腾讯发布报告:不少黑色产业链“日赚”千万元

    腾讯发布报告:不少黑色产业链“日赚”千万元

  • “手机安全感”报告:六成用户担心被男/女朋友

    “手机安全感”报告:六成用户担心被男/女朋友

  • 腾讯安全发布《2018上半年APT研究报告》国家机关

    腾讯安全发布《2018上半年APT研究报告》国家机关

  • 安全公司发布报告:美在售25款安卓手机固件存漏

    安全公司发布报告:美在售25款安卓手机固件存漏