行业报告

第四季度安卓手机占全球智能手机市场70%

编辑:李木然 2013-01-29 我要评论

StrategyAnalytics的分析师估计,该季度全球安卓智能手机出货量为1.521亿部,比前年第四季度的8060万部增长近两倍,使安卓智能手机的全球市场份额从2011年底的51%增长至20...

  1月28日消息,据TechCrunch报道,StrategyAnalytics公布的最新数据显示,去年第四季度谷歌安卓手机和苹果iOS设备的出货量,占了全球智能手机总出货量的92%。

  StrategyAnalytics的分析师估计,该季度全球安卓智能手机出货量为1.521亿部,比前年第四季度的8060万部增长近两倍,使安卓智能手机的全球市场份额从2011年底的51%增长至2012年底的70%。

  与此同时,2012全年全球智能手机出货量达到创纪录的7.001亿部,相比2011年的4.905亿部“强劲”增长。在评论这些数据时,StrategyAnalytics的执行董事内尔·莫斯顿(NeilMawston)称谷歌的安卓平台是智能手机行业“无可争议的数量领先者”。

  他表示:“安卓智能手机的全球市场份额猛增......彻底击败了塞班(Symbian)、Bada和其他平台。2013年安卓面临的挑战将是如何捍卫自己的领先地位,这种挑战不仅来自苹果,还有一批新兴的挑战者如微软的WP、黑莓、火狐(Firefox)和Tizen。”

  StrategyAnalytics称,苹果iOS设备出货量从2011年第四季度的3700万部,增长到2012年第四季度的4780万部,同比增长29%,但iOS的市场份额小幅下降,因为安卓市场份额增长了。2012年第四季度iOS市场份额为22%,略低于2011年第四季度的23.6%。

  该机构估计,2012年第四季度全球智能手机出货量增长38%至2.17亿部,但同比增长率从2011年第四季度的64%下降到43%,这是因为智能手机在北美和西欧等发达市场开始饱和。但安卓手机在低端市场的影响,显然推动了该平台的持续增长,而尽管苹果市场份额只有1/5多点,但似乎已经饱和。

  StrategyAnalytics高级分析师斯科特·白奇诺(ScottBicheno)在声明中称:“全球智能手机行业实际已成为双寡头垄断市场,消费者需求呈现2极分化,即大众化的安卓手机和高价的苹果手机。”

文章来源:网易科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 2018年第一季度中国智能手机品牌销售数据分析

    2018年第一季度中国智能手机品牌销售数据分析

  • 鼎捷软件等引领工业互联下智能制造ERP市场发展

    鼎捷软件等引领工业互联下智能制造ERP市场发展

  • 极光大数据:2018Q1智能手机行业报告

    极光大数据:2018Q1智能手机行业报告

  • 速途研究院:2018年Q1国内移动社交行业报告

    速途研究院:2018年Q1国内移动社交行业报告