行业报告

国内手机安全市场快增 报告称网秦63%份额领跑

编辑/作者:李木然 2012-12-02 我要评论

在智能手机中,安卓手机继续扩大其霸主地位,安卓智能手机市场份额攀升至85.7%;与此相对的是,塞班系统市场份额...

  中新网11月26日电 近日,专业数据调研公司赛诺发布的《中国智能手机与手机安全市场现状报告(第三季度)》显示,国内智能手机发展迅速,安卓操作系统继续扩大其市场老大的地位,这也拉动了移动安全市场增长迅速。老牌安全厂商网秦依然占据第一的市场份额。

  数据显示,三季度国内手机销量明显上升,国内手机销量达7120万部。智能手机依然保持着快速增长,在三季度智能手机占据手机市场份额的69%。在智能手机中,安卓手机继续扩大其霸主地位,安卓智能手机市场份额攀升至85.7%;与此相对的是,塞班系统市场份额仅剩2.4%。

  报告称,安卓系统在快速增高的同时,其本身所蕴藏的系统安全问题却并没有找到完美的解决方案,这也使得国内手机安全市场快速增长,截止2012年第3季度末,中国大陆手机手机安全市场注册用户累计达1.67亿,与上季度相比增长26.5%。网秦以63%的市场占有率继续排名第一, 360和腾讯分别以22.5%和12.1%的市场份额位二三位。

  另外,未来移动安全市场还将有很大的增长空间。业内分析师刘鹏认为,受智能手机出货量的迅速增长、移动支付产业逐渐成熟、第三方应用商店和论坛网站监管的缺失等诸多因素影响,整个手机安全市场用户规模呈现高速增长态势。

  移动安全市场目前已经吸引众多公司的目光,手机安全软件的数量也飞速增加,但是真正能够做出行业影响力的产品确实少数。

  前不久网秦的最新财报显示,网秦的全球用户数已经突破2亿,获得全球用户的广泛认可。成功的原因在于,网秦一直注重对手机安全的研究,拥有国内外权威机构西海岸和公安部的双重安全认证。反复研究模拟用户生活场景,对产品功能的不断完善改进。随着不断变化的用户需求,网秦安全产品不断改进用户体验。面对移动用户愈发强烈的移动支付需求,网秦安全全球首家推出“手机支付保护”的特色功能,保证用户的支付安全。

  网秦安全专家指出,在手机对于用户的信息承载平台的价值逐渐显现的背景下,恶意软件从制作到传播、获利已经形成了一条完整的黑色产业链。移动终端里储藏的个人隐私、财产信息也更加详细富有价值,手机安全变得空前的重要。尤其是新增的智能手机用户,应该提高手机安全意识,注意保证自己的隐私、财产等权利不受侵犯。(中新网IT频道)

文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 赛迪报告:奇安信领跑中国网络安全服务市场

    赛迪报告:奇安信领跑中国网络安全服务市场

  • 腾讯2018游戏安全行业报告:Steam盗号木马每日感

    腾讯2018游戏安全行业报告:Steam盗号木马每日感

  • 《2018山西省互联网发展报告》出炉 哪些业务全国

    《2018山西省互联网发展报告》出炉 哪些业务全国

  • 腾讯安全:2019年中国产业互联网安全发展研究报

    腾讯安全:2019年中国产业互联网安全发展研究报