行业报告

网秦:山东省手机用户恶意软件感染量增幅近17%

编辑:李木然 2012-12-09 我要评论

网秦:山东省手机用户恶意软件感染量增幅近17% 据网秦“云安全”监测平台显示,中国大陆地区占当季手机感染终端的...

 

 

 

网秦:山东省手机用户恶意软件感染量增幅近17%

 

    11月1日,手机安全厂商网秦发布最新的《2012年第三季度全球手机安全报告》(简称报告),在报告中指出,三季度共查杀到手机恶意软件23375款,杀款数超过2012年上半年总和。中国大陆再次为恶意软件的最大受灾区,而山东省以18.2%的感染比例骤然上升至第三。

    据网秦“云安全”监测平台显示,中国大陆地区占当季手机感染终端的23.3%高居首位,美国手机恶意软件有上升之势,以20.5%的感染量排在第二,印度(18.4%)、俄罗斯(13.2%)、英国(8.3%)位居3-5位。

    国内方面广东省手机恶意软件感染比例依然居高不下,以22.5%居全国之首。而山东省异军突起,手机终端恶意软件感染量持续激增,以18.2%的感染比例骤然上升至第三,而其2012年第二季度上季度的手机终端感染量占比不足1%,远在排行前十之外。

    网秦安全专家表示,山东省的恶意软件快速增长,符合此前恶意软件将由北上广向二三线等城市扩散的预测趋势。随着智能手机的普及,山东省智能手机用户快速增长。但是部分手机用户不注重自身手机的安全,不注重下载安全,随意使用网上的rom包刷机。而黑客为了自身利益在rom包内置了病毒,致使用户刷机后中毒。据统计,有3成以上在底层内嵌流氓推广和恶意吸费软件。同时恶意软件将山东作为主要的传播方向,增加了手机用户的中毒概率。

    网秦安全专家告诉记者,养成良好的手机使用习惯,去正规安全的渠道下载应用,安装病毒查杀能力突出的手机安全软件,定期给手机进行体检和病毒查杀、及时更新病毒库等,是手机用户远离手机中毒问题的最好办法。

文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 腾讯发布《2018上半年仿冒公检法趋势研究报告》

    腾讯发布《2018上半年仿冒公检法趋势研究报告》

  • 《2018中国手机安全生态研究报告》App滥用权限、

    《2018中国手机安全生态研究报告》App滥用权限、

  • 小学生超七成有手机 亲子关系才是第一道"网络

    小学生超七成有手机 亲子关系才是第一道"网络

  • 腾讯发布CSR报告 AI时代如何全面保障网络安全?

    腾讯发布CSR报告 AI时代如何全面保障网络安全?