手机防盗

手机失窃先别慌,做好这3步操作,支付宝和微信就安全了

编辑/作者:李木然 2019-05-17 我要评论

如今随着科技的进步发展,互联网对用户的影响也是非常深远的,毕竟在生活中互联网给我们的带来的变化也是最直观的。不管是衣食住行,互联网都能给我们提供最简单...

  如今随着科技的进步发展,互联网对用户的影响也是非常深远的,毕竟在生活中互联网给我们的带来的变化也是最直观的。不管是衣食住行,互联网都能给我们提供最简单高效的方式方法,就拿购物支付环节来说,我们之前都是用现金或者银行卡刷卡支付,而现在随着移动支付的兴起,我们只需要用一部手机就能完成所有的消费支付,用起来非常的简单高效。

  但有很多用户也在担心这样一个问题,那就是当我们的手机失窃后该怎么办呢?毕竟手机里微信和支付宝都绑定着银行卡,而遇到这种情况我们也先别慌,只要做好这3步操作,手机中的支付宝和微信就安全了。

  首先来说,我们最重要的一步也是在失窃前必须做好的一步,只要做好这一步我们手机中的微信和支付宝相对来说就非常安全了。很多人都会给手机设各种密码,但很多人却忽略了对SIM卡的pin码设置,这个密码相信很多人都不太了解,简单来说它是对手机卡的一密码保护,当我们重启手机后就会要求输入pin码才能正常启动SIM卡服务,因此当我们手机失窃后手机一旦重启后就无法使用到电话卡服务,也就不会获取到相应的微信、支付宝的动态密码,所以说微信和支付宝也就安全了。

  其次,要让失窃后的手机支付宝和微信安全还要及时用其他手机登录自己的微信和支付宝账号,那么失窃的手机上就不会存在有已登录的状态信息,接着我们就立马更高微信和支付宝账号的登录密码。必要时我们还可以对软件设置软件锁,比如说指纹锁、声音锁以及面部识别锁等,以最大程度来保障微信和支付宝的安全。

  最后,我们要立马对失窃后的手机SIM卡进行电话挂失以及到营业厅补办sim卡服务,这样一来再把新补办的电话卡放到我们新手机里面,以前失窃手机也就不需要再担心微信和支付宝了。而以前的手机损失是无法挽回的,不过我们能保障现有支付宝和微信的财产安全也是非常好的。说到结尾,我们只要做好以上3步操作即便手机失窃了对我们的微信和支付宝也没多大的影响。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 手机失窃先别慌,做好这3步操作,支付宝和微信

    手机失窃先别慌,做好这3步操作,支付宝和微信

  • 如果手机被偷了,微信、支付宝都绑了银行卡,

    如果手机被偷了,微信、支付宝都绑了银行卡,

  • 女子捡手机不还 民警发41条短信苦劝7天物归原主

    女子捡手机不还 民警发41条短信苦劝7天物归原主

  • 有一种盗刷 叫手机存了身份证照

    有一种盗刷 叫手机存了身份证照