手机防盗

手机丢失三周后收到“销赃短信”

编辑:李木然 2013-08-30 我要评论

高先生的苹果手机丢了三周,疑似小偷销赃的短信,被同步到自己的ipad上。8月21日,高先生把“小偷及同伙”的号码提供给警方。8月26日,警方找回了高先生的手机...

  高先生的苹果手机丢了三周,疑似小偷销赃的短信,被同步到自己的ipad上。8月21日,高先生把“小偷及同伙”的号码提供给警方。8月26日,警方找回了高先生的手机。

  7月30日晚,家住合肥高新区的高先生,跟朋友在淠河路附近吃烧烤。饭后几人又溜达了一会,在青阳路附近,高先生独自打车回家。这时,他一摸口袋,发现自己的苹果4S手机被偷了。

  本以为没有希望找回手机了,但没想到三个星期后,8月21日,他的ipad收到三条短信,“里面有报价,应该是销赃短信。”根据高先生提供的资料显示,通短信的两个号码,一个是合肥的,一个是深圳的。合肥的号码报了不同型号苹果手机的价格,其中4S是2160元。

  “小偷用我手机的iMessage(苹果系统内置即时通讯软件)发短信,这些短信内容,会同步到所有相同账号的iOS(苹果公司开发的手持设备操作系统)设备上。”看到这些短信,高先生才想起来,前几天,自己iMessage还同步过来一张照片,“应该是小偷测试手机摄像头,照片上是一个台子,台子上都是苹果手机。”

  8月21日,高先生向警方提供了通短信的两人号码。8月22日,侦办该案的蜀山公安分局责任区刑警一队民警,通过调查,很快锁定了使用合肥号码的嫌疑人。

  “那个合肥号码的使用者,是一个收手机的,姓徐。”8月26日,办案民警介绍说,找到高先生手机后,徐某称手机是一个人卖给他的,当时售价是2200元钱。

  因暂未找到嫌疑人,警方尚不能确定,高先生手机是自己丢的还是被偷的。目前,警方仍在对该案做进一步调查。8月26日,高先生接民警通知,他的手机已经找到了。

文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 有一种盗刷 叫手机存了身份证照

    有一种盗刷 叫手机存了身份证照

  • 去网吧担心手机安全?成都警方发明“安全盒”

    去网吧担心手机安全?成都警方发明“安全盒”

  • 酒后偷手机 销赃落法网

    酒后偷手机 销赃落法网

  • 手机丢了一定要先做这件事 比报警还重要

    手机丢了一定要先做这件事 比报警还重要