手机防盗

谎称拍照 吉林某男“借”走同事仨手机

编辑/作者:李木然 2013-02-27 我要评论

 2月20日上午,在吉林市二手手机交易市场,一名20多岁的男子一下子拿出三部手机准备出手,没想到买他手机的人没有给钱,而是给他戴上了手铐...

  2月20日上午,在吉林市二手手机交易市场,一名20多岁的男子一下子拿出三部手机准备出手,没想到买他手机的人没有给钱,而是给他戴上了手铐。

  原来,王某是一家KTV的果盘师,由于花得多挣得少,于是王某就想到了偷同事的手机卖了换钱。2月19日,王某就骗自己的同事,说是自己制作了一个漂亮的果盘,希望拍照留念,就向同事借手机。

  就这样,王某用这个理由骗取了三个同事的两部iPhone4s手机和一部三星手机后,连夜坐车去到吉林市。这边KTV的同事发现王某借了手机后迟迟不还,再一问有三个同事的手机都被借走了,大家这才反应过来,手机可能是被王某偷走了。随后,大家赶紧打电话报警。

  朝阳分局清和街派出所接警后立即围绕王某的行踪展开调查,发现王某已经逃往吉林市。随即,民警驱车赶到吉林,在吉林市的二手手机交易市场找到了王某,当时他正准备出手“借”来的那三部手机。还向民警询问要不要买手机,民警当即就表示全部都要了。不过并没有给钱,而是给王某戴上了手铐。

  据办案民警说,王某骗走的三部手机价值一万多元,目前王某已被刑拘。

文章来源:城市晚报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 手机失窃先别慌,做好这3步操作,支付宝和微信

    手机失窃先别慌,做好这3步操作,支付宝和微信

  • 如果手机被偷了,微信、支付宝都绑了银行卡,

    如果手机被偷了,微信、支付宝都绑了银行卡,

  • 女子捡手机不还 民警发41条短信苦劝7天物归原主

    女子捡手机不还 民警发41条短信苦劝7天物归原主

  • 有一种盗刷 叫手机存了身份证照

    有一种盗刷 叫手机存了身份证照