手机防盗

手机失窃老公泄露密码成帮凶

编辑:李木然 2013-02-22 我要评论

老公,咱家银行卡密码我突然忘了,你告诉我一下。这样一条短信让市民吕女士损失了4000元钱。而她不设防的手机和错误的存储电话号码习惯,也在无意中使自己的丈夫...

  “老公,咱家银行卡密码我突然忘了,你告诉我一下。”这样一条短信让市民吕女士损失了4000元钱。而她不设防的手机和错误的存储电话号码习惯,也在无意中使自己的丈夫成为了窃贼的“帮凶”。

  前日下午3时许,家住昌平街54号楼的吕女士独自到西安路附近的一家商场购物。购物期间,吕女士发现挎包的拉链被拉开了,里面的价值约1500元的手机、钱包内500元钱、银行卡和一些证件都不翼而飞。

  已经慌了神的吕女士随即找到公共电话,想向老公诉苦,然而更让她不知所措的是,老公知道后震惊地说:“啊?刚才才收到你的短信,问咱家的银行卡密码,我立刻短信告诉你了!”银行卡里还有4000元钱呀,这不轻易就能让人取走吗?吕女士撒腿就往附近的银行跑,可通过银行卡号查询过后,她的心彻底凉了,卡里只剩下4元的余额。

  昨日,吕女士向兴工街道永吉社区的工作人员讲述了这件郁闷事,后悔地说:“真不该在逛街时疏忽大意,手机不设密码也不是个好习惯,更不该把丈夫的号码存成"亲爱的老公",结果让小偷能在十几分钟内一再轻松得手。”

  小贴士

  昨日上午,永吉社区的工作人员提醒市民:不要在手机通讯录里暴露自己和联系人之间的关系,特别是对于家人和亲近的朋友,忌用“家电”、“老公”、“爸妈”、“兄弟”等称呼。一律用名字,字越少越安全。另外,最好给手机设上较复杂的密码或解锁图案,现在普遍用的是智能触屏手机,但很多人设置解锁图案图省事,简单用横划或竖划就能解锁,这种做法很可能给一些不法份子以可乘之机。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国女孩在西安丢手机后急哭,保洁大爷归还她

    美国女孩在西安丢手机后急哭,保洁大爷归还她

  • 苹果手机玩“变身” 江津男子被骗4000元

    苹果手机玩“变身” 江津男子被骗4000元

  • 丹东:旅客丢手机 交警帮寻回

    丹东:旅客丢手机 交警帮寻回

  • 手机丢失,这3种方法可以快速挂失支付宝,保证

    手机丢失,这3种方法可以快速挂失支付宝,保证