手机防盗

做“黑车”生意被查 上警车后竟偷协警手机

编辑:李木然 2013-01-29 我要评论

河南人朱某的胆子还不是一般的大,做“黑车”生意被交警扣车后,居然在警车上偷了协警的一只苹果手机。1月28日,镇海检察院对朱某以涉嫌盗窃罪向法院提起公诉...

  河南人朱某的胆子还不是一般的大,做“黑车”生意被交警扣车后,居然在警车上偷了协警的一只苹果手机。1月28日,镇海检察院对朱某以涉嫌盗窃罪向法院提起公诉。

  朱某有一辆三轮车,但没有营运牌照,一直是做着“黑车”生意。去年10月31日上午,他在镇海区五里牌附近做生意时,被正在巡逻的交警发现。交警将他的三轮车扣下,由协警杨某开到指定的停车场。因三轮车上还放着不少东西,朱某想拿回来,警车上的另外两名警察让朱某坐警车到停车场取。

  朱某上了车,独自一人坐在后排。途中,朱某看到副驾驶座后的袋子里有只白色苹果手机,就拿出来玩,并把手机的铃声调成无声状态。玩了一会,见前面的警察没留意自己,朱某就偷偷把手机揣进了一只口袋。警车开到停车场,朱某走到自己的三轮车旁拿回个人物品后,正要出大门,发现协警杨某急匆匆地上警车,向同事打听他的手机下落。朱某立即意识到,自己揣进口袋里的那只苹果手机,是杨某的。

  走出大门时,朱某被杨某叫住,问他有没有拿警车上的手机。朱某尽管心里发虚,仍然故作镇定,满口否认,还将几只口袋翻出来,一副随时准备接受搜身的模样。

  杨某也觉得,朱某胆子再大也不敢在警车里偷,于是挥挥手让朱某走了。朱某快步离开,走到离停车场不远的路边,回头望望停车场,见没人注意,就将手机藏在了一棵行道树下的夹缝里。

  此后,丢了手机的杨某越想越觉得朱某有嫌疑,就追了上去。经过反复询问,朱某终于承认是自己拿的,并从树下夹缝里取出了手机。经鉴定,这只苹果手机八成新,鉴定价格为2800元。

文章来源:中国宁波网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国女孩在西安丢手机后急哭,保洁大爷归还她

    美国女孩在西安丢手机后急哭,保洁大爷归还她

  • 苹果手机玩“变身” 江津男子被骗4000元

    苹果手机玩“变身” 江津男子被骗4000元

  • 丹东:旅客丢手机 交警帮寻回

    丹东:旅客丢手机 交警帮寻回

  • 手机丢失,这3种方法可以快速挂失支付宝,保证

    手机丢失,这3种方法可以快速挂失支付宝,保证