手机防盗

环卫工人拾金不昧 一年归还7部手机30多个钱包

编辑/作者:李木然 2013-01-17 我要评论

1月14日,市环卫处监察人员崔守吉和修洪卫驾车巡查时,捡到一部价值数千元的智能手机,及时归还失主。据统计,2012年,乳山市环卫处环卫工人共归还失主7部手机和...

  1月14日,市环卫处监察人员崔守吉和修洪卫驾车巡查时,捡到一部价值数千元的智能手机,及时归还失主。据统计,2012年,乳山市环卫处环卫工人共归还失主7部手机和30多个钱包,钱包内的现金合计6000多元。

  14日下午,环卫监察人员崔守吉和修洪卫驾车巡查至黄山路和步行街交叉路口时,看到地上有一部手机,捡起后发现这是一部崭新的品牌智能手机,市场价值数千元。两人立即将手机上交市环卫处,环卫处工作人员根据手机上的信息,及时找到了失主于女士。手机失而复得,于女士感激地说,这部手机刚买几天,她骑电动车时从口袋里不慎滑落,没想到还能找回。

  据市环卫处相关负责人介绍,常年工作在城市街巷的环卫工人,经常会捡到钱包、手机、钥匙等物品,环卫工人都会第一时间将失物上交。很多失主以送锦旗、写感谢信的方式表扬环卫工人拾金不昧的精神。2010年至2012年,4名环卫工人被乳山市委宣传部评为“文明之星”。2012年,市环卫处捡到手机7部,服装原料10多捆,救死扶伤2起,钱包30多个,钱包内装现金合计6000多元。

文章来源:威海晚报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 如果手机被偷了,微信、支付宝都绑了银行卡,

    如果手机被偷了,微信、支付宝都绑了银行卡,

  • 女子捡手机不还 民警发41条短信苦劝7天物归原主

    女子捡手机不还 民警发41条短信苦劝7天物归原主

  • 有一种盗刷 叫手机存了身份证照

    有一种盗刷 叫手机存了身份证照

  • 去网吧担心手机安全?成都警方发明“安全盒”

    去网吧担心手机安全?成都警方发明“安全盒”