公交车上手机被盗 聪明女孩巧妙找回_移动安全网 
手机防盗

公交车上手机被盗 聪明女孩巧妙找回

编辑:admin 2013-01-10 我要评论

坐公交车时,手机被盗了,一般人会大吵、大骂或立刻报警。而在1月6日下午,一位聪明的女孩既没有吵也没有骂,而是用智慧巧妙地找回了手机...

  坐公交车时,手机被盗了,一般人会大吵、大骂或立刻报警。而在1月6日下午,一位聪明的女孩既没有吵也没有骂,而是用智慧巧妙地找回了手机。

  1月7日上午,记者见到了这位“能人”黄馨慧。见到记者,黄馨慧立即掏出自己的三星牌手机说:“瞧,就是它。”

  她告诉记者,6日下午,她和一位闺蜜逛完商场后乘坐15路公交车。上车的时候,黄馨慧还用手机打电话,打完之后把手机装进羽绒服兜里。两分钟后,黄馨慧准备给丈夫打电话时,一摸兜,手机不见了。

  黄馨慧小声地把自己手机被盗的事告诉朋友。朋友立刻站了起来,黄馨慧赶紧一把拉住她。随后,黄馨慧给朋友使了个眼色,然后故意大声说:“没事,我的手机丢了也不碍事。它有自动识别机主功能,假如有陌生人拿到它,手机会自动给他(她)拍照,同时还会保存这个人的指纹,不出几分钟就会把相关信息传到公安信息网上。别人捡了也用不成,说不定还会被当作小偷给抓起来……”

  “不出我所料,没过一分钟,我的手机就出现在公交车车厢内的地板上了。”黄馨慧颇有些得意地说,她立即捡起自己的手机,随后在就近的一个站台下车了。“当时,我观察了一下车厢内的情况,在我身边,站着3名年轻男子。假如我贸然向他们发难,他们定会转移手机,说不定还会给我造成人身伤害。所以,我当时灵机一动,就编了一个瞎话,谎称自己的手机有防盗功能,果然顺利地‘诈’回了手机。”

  黄馨慧“诈”回手机的妙招是不是百试不爽呢?市公安局防扒高手、西园公安派出所副所长刘军芳告诉记者,在公交车上财物被盗,除了脑子要机灵外,还要冷静,最好的办法就是悄悄地报警,然后通知公交车司机不要开门让人下车,以防小偷逃跑或转移赃物,或者直接将车开到附近的公安机关。“她这次丢的是手机,下次万一丢钱了怎么办?最好的办法就是报警。”刘军芳说。

文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 手机突然丢了,如何保障资金安全?

    手机突然丢了,如何保障资金安全?

  • “截获短信验证码”盗刷频发,华为手机支招

    “截获短信验证码”盗刷频发,华为手机支招

  • 美国女孩在西安丢手机后急哭,保洁大爷归还她

    美国女孩在西安丢手机后急哭,保洁大爷归还她

  • 苹果手机玩“变身” 江津男子被骗4000元

    苹果手机玩“变身” 江津男子被骗4000元