手机防盗

公安机关提醒用腾讯手机管家拦截垃圾短信

编辑/作者:李木然 2012-12-02 我要评论

公安机关提醒用腾讯手机管家拦截垃圾短信 “大半夜手机收到陌生人发来的短信,内容是推销假发票。因工作需要手...

  “大半夜手机收到陌生人发来的短信,内容是推销假发票。因工作需要手机24小时不关机,但是经常被垃圾短信吵的睡不好。”李先生向记者抱怨垃圾短信的可恶。事实上,每个手机用户都曾遇到过垃圾短信,甚至每天都遇到,到底如何防范呢?

  7月26日,海宁公安局官方微博提醒网民防范垃圾短信的三大方法:一、通过手机自带黑名单和屏蔽功能进行拦截。二是手机管家等第三方应用智能拦截。三是举报至12321举报中心,或者编辑“被举报号码*被举报信息内容”指令发送10000999、10086999或拨打个运营商客服热线进行垃圾短信的举报。之后,浙江广电总局旗下的民生996广播电台马上也转发了海宁公安局的这条防治垃圾短信的微博。

文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 如果手机被偷了,微信、支付宝都绑了银行卡,

    如果手机被偷了,微信、支付宝都绑了银行卡,

  • 女子捡手机不还 民警发41条短信苦劝7天物归原主

    女子捡手机不还 民警发41条短信苦劝7天物归原主

  • 有一种盗刷 叫手机存了身份证照

    有一种盗刷 叫手机存了身份证照

  • 去网吧担心手机安全?成都警方发明“安全盒”

    去网吧担心手机安全?成都警方发明“安全盒”